Рассылаем приглашения!

Posted on by

Каким будет ваше свадебное торжество? Во многом это зависит от местных и семейных традиций. Но решать окончательно, что это будет»- скромный семейный ужин, молодежная вечеринка или «пир на весь мир» — все-таки вам. Один только совет: не превращайте такое значительное событие в вашей жизни в обыденное мероприятие типа визита к врачу или парикмахеру; помните, у вас есть родные, близкие, друзья, которые тоже рады за вас, так не лишайте их возможности разделить с вами эти счастливые моменты и поздравить Вас с торжеством.

Как ни крути, а свадьба — это пир, трапеза. Но чрезмерное внимание гостей к еде и напиткам грозит превратить этот удивительный праздник в тривиальную попойку с обильной закуской, а ведь не хлебом единым… Есть в русском языке выражение «играть свадьбу», не устраивать, не справлять, а именно играть. Так сделайте этот день действительно особенным, неповторимым, запоминающимся на всю жизнь веселым и радостным праздником.
Рассылаем приглашения
Прежде чем составлять список приглашенных, нужно, определиться с видом свадебного застолья. Что это будет: свадьба в Сочи на 120 мест, торжественный ужин, молодежная вечеринка, загородный пикник или что-то еще? Ведь от характера застолья будет зависеть и количество приглашенных, и их состав: согласитесь на молодежную вечеринку вряд ли уместно будет приглашать всех дядей и тетей, бабушек и дедушек, а вот если вы забудете пригласить на «широкий свадебный пир» кого-то из родственников — с ними могут сложиться натянутые отношения.
Список приглашенных, конечно же, обсуждается совместно: и молодоженами, и родителями обеих сторон, а вот рассылка приглашений целиком должна лечь па плечи новобрачных, ведь это ваш праздник И приглашаете вы.
Но вот список гостей составлен — значит, нужно позаботиться о том, чтобы каждый и:» приглашенных вовремя получил приглашение. Что значит вовремя? Ну уж не меньше чем за 15-20 дней. Ведь гостям тоже нужно приготовиться:
— во-первых, им нужно будет так распланировать свои дела, чтобы ваше торжество вписалось в их распорядок;
— во-вторых, у приглашенных должно быть время; чтобы дать вам ответ: смогут ли они присутствовать на вашем свадебном торжестве или нет (кстати сказать, это в ваших же интересах — вам же нужно Знать точное количество гостей);
— в-третьих, гостям нужно подготовить свадебный подарок, поздравление, вспомнить тосты и свадебные песни, чтобы принять непосредственное участие и свадебном торжестве, а не просто «почтить присутствием»;
— в-четвертых, гостям, так же, как и нам, нужно продумать свой наряд.
Какими будут приглашения на вашу свадьбу? Можно использовать обычные почтовые открытки с соответствующим случаю рисунком. Можно купить готовые бланки, на которых уже имеется стандартный шаблон приглашения, куда вам останется вписать имена приглашаемых, дату, время и место проведения торжества и обязательно подписаться.
О тексте приглашения следует поговорить отдельно. Он обязательно должен содержать необходимую информацию:
—  во-первых, кого вы приглашаете на праздничное торжество;
— во-вторых, место его проведения. Здесь следует сделать небольшое уточнение. Если вы приглашаете конкретного человека только на свадебный пир, то следует указать место, где он состоится (например, кафе «Огонек», ул. Чапаева, д. 64). Если вы хотите, чтобы приглашенный присутствовал непосредственно на бракосочетании, то следует указать адрес ЗАГСа, где будет происходить регистрация. Если же йы хотите, чтобы гость принял участие в обряде выкупа невесты, то для гостей жениха указывается его домашний адрес, для гостей невесты — ее:
— в-третьих, дату проведения свадьбы или регистрации; бракосочетания;
— в-четвертых, время. Оно также будет зависеть от того, на какую часть общего свадебного обряда приглашается конкретный человек;
— в-пятых, имена новобрачных (должны же приглашенные знать, кто их хочет видеть).
Пригласительные открытки можно отправить по почте, а можно и доставить адресату лично (это будет дополнительным подтверждением вашего уважения к нему и искреннего желания видеть его на вашей свадьбе).

Comments are disabled